Дата проведения: 16.05.2017 19:00 - 21:00 Export event
Александра Маринина / Авторский вечер / 16 мая / Дом Приемов

Александра Маринина / Авторский вечер / 16 мая / Дом Приемов

Александра Маринина (настоящее имя - Марина Анатольевна Алексеева) - российский писатель-прозаик, автор большого количества произведений детективного жанра.

Марина Анатольевна Алексеева  до 1971 года жила в Ленинграде, с 1971 года - в Москве. Училась в английских спецшколах (в Ленинграде - № 183, в Москве - № 17 и № 9), а также - в Ленинградской музыкальной школе им. Н. А. Римского-Корсакова. В 1979 году окончила юридический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова и получила распределение в Академию МВД СССР. Служебную карьеру начала с должности лаборанта, в 1980 году была назначена на должность научного сотрудника, получила звание лейтенанта милиции. Занималась изучением личности преступника с аномалиями психики, а также преступника, совершившего повторные насильственные преступления.

В 1986 году защитила кандидатскую диссертацию по теме: «Личность осуждённого за насильственные преступления и предупреждение специального рецидива».
С 1987 года занималась анализом и прогнозированием преступности. Имеет более тридцати научных трудов, в том числе монографию «Crime and Crime Prevention in Moscow», изданную Межрегиональным институтом ООН по проблемам преступности и правосудия (UNICRI).
С 1994 года работала заместителем начальника и главным редактором научно-исследовательского и редакционно-издательского отдела Московского юридического института МВД России.
В феврале 1998 года уволена в отставку в звании подполковника милиции. Муж - полковник милиции Сергей Заточный.
В 1991 году Марина Алексеева совместно с коллегой Александром Горкиным написала детективную повесть «Шестикрылый Серафим», которая была опубликована в журнале «Милиция» осенью 1992 года. Повесть была подписана псевдонимом «Александра Маринина», составленным из имён авторов.
В декабре 1992 года, после опубликования «Шестикрылого Серафима», Маринина решила попробовать самостоятельно написать книгу в детективном жанре. Роман «Стечение обстоятельств», где впервые появился основной персонаж будущего цикла детективных произведений автора - оперуполномоченный Московского уголовного розыска Анастасия Каменская, был написан в декабре 1992 - январе 1993 годов и опубликован в журнале «Милиция» осенью 1993 года.
В течение 1993-1994 годов были написаны повести «Игра на чужом поле» и «Украденный сон».
В январе 1995 года к Александре Марининой обратилось издательство «Эксмо» с предложением издавать её произведения в серии «Чёрная кошка». Первая книга писателя, изданная «Эксмо», появилась в апреле 1995 года, в ней были опубликованы повести «Шестикрылый Серафим» и «Убийца поневоле». После этой книги права на повесть «Шестикрылый Серафим» никому не передавались, и автор выступает категорически против её дальнейшей публикации.
В 1995 году Марининой присуждена премия МВД России за лучшее произведение о работе российской милиции (за книги «Смерть ради смерти» и «Игра на чужом поле»).
В 1998 году на Московской международной книжной выставке-ярмарке она признана «Писателем года» как автор, книги которого в 1997 году были проданы наибольшим количеством тиражей, а в 1998 году - стала лауреатом премии журнала «Огонёк» в номинации «Успех года». Первый контракт с зарубежными издателями был заключён Марининой в 1997 году.
В течение последних трёх лет книги Александры Марининой были изданы более чем на двадцати языках мира. Романы А. Марининой начали экранизировать в 1999 году. Кинокомпания «Рекун-фильм» создала по мотивам восьми романов писателя телевизионный сериал «Каменская», который демонстрировался по национальному российскому телевидению, а также на телеэкранах Латвии, Украины, Германии и Франции. В 2002 году той же компанией произведено продолжение телесериала под названием «Каменская 2» по мотивам следующих четырёх романов автора.
В 2005 году Александра Маринина стала лауреатом VII национальной премии общественного признания достижений женщин «Олимпия» Российской академии бизнеса и предпринимательства в номинации «Литературное творчество» как «женщина, чьё литературное творчество стало ярким событием российской культуры».
В августе 2009 года мастер остросюжетной прозы выпустила в свет первый том трилогии семейных романов под общим названием «Взгляд из вечности» - «Благие намерения». В этом же году вышел второй том психологической саги - «Дорога», а в следующем - третий том под названием «Ад». В 2010 году роман «Ад» стал лауреатом первой российской литературной премии в области электронных книг «Электронная буква» в номинации «Лучшее прозаическое произведение».
В 2009 году в рейтинге Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на звание «Лучший писатель года» Александра Маринина заняла третье место после Дарьи Донцовой (первое место) и Бориса Акунина (второе место).
В 2011 году по результатам исследования ВЦИОМ в этом же рейтинге она также оказалась на третьем месте после Бориса Акунина и Дарьи Донцовой (первое место) и Татьяны Устиновой (второе место).
В 2011 году по итогам второй российской литературной премии в области электронных книг «Электронная буква» Александра Маринина победила в номинации «Самый кассовый автор года (по объёму продаж)», а также в номинациях «Бестселлер года» и «Самый лучший детектив» за роман в двух томах «Личные мотивы».
В 2012 году двухтомный детективный роман Александры Марининой «Бой тигров в долине» стал победителем третьей российской литературной премии в области электронных книг «Электронная буква» в номинации «Бестселлер года».
В 2015 году на канале ВГТРК вышел сериал, снятый по одноименному роману Александры Марининой «Взгляд из вечности», а чуть позже на одной из встреч с читателями Александра Маринина анонсировала новую сагу о поколении юристов и врачей.
В декабре 2003 года писатель Марина Анатольевна Алексеева зарегистрировала в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации свой литературный псевдоним «Александра Маринина», а также варианты имени основного персонажа своих детективных романов «Каменская» и «Настя Каменская» в качестве товарных знаков, став их единственным правообладателем.

Библиография Александры Марининой:
1991 - Шестикрылый Серафим
1992 - Стечение обстоятельств
1993 - Игра на чужом поле
1994 - Украденный сон
1995 - Убийца поневоле
1995 - Смерть ради смерти
1995 - Шестёрки умирают первыми
1995 - Смерть и немного любви
1995 - Чёрный список
1995 - Посмертный образ
1995 - За всё надо платить
1996 - Чужая маска
1996 - Не мешайте палачу
1996 - Стилист
1996 - Иллюзия греха
1996 - Светлый лик смерти
1996 - Имя потерпевшего - Никто
1997 - Мужские игры
1997 - Я умер вчера
1998 - Реквием
1998 - Призрак музыки
1999 - Седьмая жертва
2000 - Когда боги смеются
2001 - Комедии: 1. Брошенная кукла с оторванными ногами и 2. Ну, ребята, вы попали
2001 - Тот, кто знает: 1. Опасные вопросы и 2. Перекрёсток
2001 - Незапертая дверь
2001-2002 - Фантом памяти
2002-2003 - Закон трёх отрицаний
2003 - Каждый за себя
2003-2004 - Соавторы
2004 - Воющие псы одиночества
2005 - Замена объекта
2005 - Пружина для мышеловки
2005-2006 - Городской тариф
2006 - Чувство льда
2007 - Всё не так
2009 - Благие намерения
2009 - Дорога
2010 - Ад
2010 - Жизнь после жизни
2010 - Личные мотивы
2011 - Смерть как искусство: 1. Маски и 2. Правосудие
2012 - Бой тигров в долине
2012-2013 - Оборванные нити
2013 - Последний рассвет
2014 - Ангелы на льду не выживают
2015 - Казнь без злого умысла

Print
812 Оцените это мероприятие:
Без рейтинга

АРХИВ НАШИХ МЕРОПРИЯТИЙ

Дина Рубина / Литературный концерт / 6 сентября / ДОМ ПРИЕМОВ

06.09.2016 19:00 - 21:30

Алматы Литература Дина Рубина Литературный концерт Дом Приемов, Курмангазы 44 6 сентября 2016 г. от 1000 - 30 000 тенге

Жанр литературного концерта позволяет окунуться в причудливые миры Дины Рубиной. Ее тексты в авторском исполнении – это невероятное единство тончайшего – во всех нюансах и оттенках! –  неповторимого стиля, юмора – до слез, и пронзительной мудрости разговора о жизни. 

Айнур Ниязова / Авторский вечер. " Не только о кино" / 21 июля / Art Lane

21.06.2016 19:00 - 21:30

Алматы Культура Айнур Ниязова Авторский вечер. " Не только о кино" Art Lane, Гоголя 15 21 июля 2016 г. 1 000 - 5 000 тенге

— Авторский вечер Айнур Ниязовой это  любимые  стихи  и песни в  акустическом исполнении.
Откровенный  разговор с публикой, как всегда без посредников.

Творческий вечер Хакима Булибекова / 21 мая / Алматы / Aurora Space

21.05.2016 19:00 - 21:30

Алматы Литература Хаким Булибеков Творческий вечер Aurora Space 21 мая 2016 г. 5 000 тенге

Хаким Булибеков - известный казахстанский поэт, сценарист, режиссер по образованию физик. Его учителем был основоположник квантовой электроники, лауреат Нобелевской премии академик Николай Басов. «Из физики ушел, - скажет Хаким, - потому что наука ничего не создает, кроме орудия уничтожения». А поэзия и искусство создают человека. «Рождают орган для шестого чувства».

«Счастье» творческий вечер Дмитрия Быкова / 12 мая / Алматы / RIXOS

12.05.2016 19:00 - 21:30

Алматы Литература Дмитрий Быков Творческий вечер Алматы, отель Rixos, пр. Сейфуллина, 506/99 12 Мая 2016 г. 5 000 - 20 000 тенге

Если вы слышали его по радио, читали его колонки, книги, статьи, приходили на лекции – вы не знаете Быкова. Он поэт – во-первых и в главных!

RSS
12

Партнеры

«Сентябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Ефим Шифрин / Концерт «Без труб и барабанов» / 28 сентября / Алматы

Ефим Шифрин / Концерт «Без труб и барабанов» / 28 сентября / Алматы

Великолепный и неповторимый Ефим Шифрин — один из тех юмористов, одно присутствие которого на сцене уже настраивает на оптимистичный лад. Его жизнелюбие, любовь к зрителю и непревзойденное мастерство покорили миллионы людей во многих странах мира.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете с нами связаться: +7 702 425-49-62

Купить билет на ticketon.kz Купить билет на kassir.kz Купить билет на zakazbiletov.kz Купить на Kassy.kz

Подробнее
29
30123456